blank

¿Por comprar un nuevo iPhone? Cambia el dispositivo sin perder tu información

Si estás por comprar un nuevo iPhone, te contamos cómo hacer una copia de resguardo de tu información para que puedas restaurarla en el nuevo dispositivo. También te explicamos cómo borrar los datos del dispositivo que dejas para que puedas venderlo sin preocupaciones. Al momento de cambiar tu iPhone, lo primero que debes hacer es la copia de seguridad. Aquí se guardarán todos los archivos que tienes en tu dispositivo y se encontrarán a salvo pase lo que pase con el móvil. En iOS, tanto si tienes un iPhone, como un iPad, puedes escoger entre dos formas de hacer la copia de seguridad. Una de las opciones es a través de iCloud, para lo que solo necesitas una conexión wifi; la otra es vía iTunes, para lo cual debes conectar el dispositivo a un ordenador. No olvides que también puedes hacer una copia de seguridad para tener tus conversaciones y archivos de Whatsapp en el nuevo dispositivo. Sigue los pasos de esta nota, y ten esas conversaciones que no quieres perder en tu nuevo iPhone.  

Copia de seguridad con iCloud

  1. Conecta tu dispositivo a una red wifi.
  2. Ve a Ajustes > [Tu nombre] > iCloud. En las versiones de iOS anteriores a 10.2 ve a Ajustes, busca allí la opción iCloud e ingresa allí.
  3. Pulsa Copia de seguridad en iCloudCopia de seguridad, en las versiones anteriores a iOS 10.2.
  4. Pulsa Realizar copia de seguridad ahora, y permanece conectado al wifi hasta que termine con la copia.
  5. Una vez finalizado el procedimiento, puedes comprobar el resultado en Ajustes > [Tu nombre] > iCloud > Copia de seguridad de iCloud. En Realizar la copia de seguridad ahora te mostrará la fecha y la hora de la última copia de seguridad.
 

Copia de seguridad con iTunes

  1. Conecta tu viejo dispositivo a un ordenador con el cable lightening.
  2. Abre iTunes y comprueba que la aplicación se encuentre actualizada. Debes tener la última versión. Tanto en iOS como en Windows puedes descargar iTunes de manera gratuita desde la web de Apple.
  3. Selecciona tu dispositivo.
  4. A continuación debes hacer la copia de seguridad. En este paso puedes elegir cifrarla o no. Si la cifras, también se guardarán los datos de Salud y actividad de tu dispositivo iOS o Apple Watch. Para cifrarla debes seleccionar la casilla Cifrar copia de seguridad y establecer una contraseña que recuerdes. La contraseña es fundamental, elige una que recuerdes fácilmente, o toma nota y guárdala en un lugar accesible. Sin ella no podrás recuperar la copia almacenada en iTunes. Si no deseas cifrar la copia, solo pulsa Realizar copia de seguridad ahora.
  5. Cuando haya concluido la copia de seguridad, comprueba que se haya guardado correctamente. En las preferencias de iTunes ve a Dispositivos y allí debes ver el nombre el dispositivo con la fecha y la hora de la copia de seguridad realizada por iTunes. Si realizaste la copia cifrada, también puedes verlo aquí.
 

Elimina todos tus datos del viejo dispositivo

Una vez que hayas realizado la copia de seguridad de toda tu información, ya sea en iCloud o en iTunes, llega el momento de eliminar tu información del dispositivo. Esto es muy importante si vas a vender o regalar tu viejo iPhone, para que el nuevo dueño no tenga acceso a tu información y archivos.
  1. Cuando finalices la copia de seguridad, cierra tu sesión en iCloud, iTunes Store y App Store. Para ello ve a Ajustes > [Tu nombre], desplaza el menú hasta abajo y pulsa Cerrar sesión. Luego introduce tu contraseña del ID de Apple y pulsa Desactivar. En caso de que tu sistema operativo sea iOS 10.2 o anterior pulsa Ajustes > iCloud > Cerrar sesión. Pulsa nuevamente Cerrar sesión y luego Eliminar del [tu dispositivo] e introduce la contraseña de ID de Apple. Para continuar ve a Ajustes > iTunes Store y App Store > ID de Apple > Cerrar sesión.
  2. Luego, vuelve a ir a Ajustes, luego a General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. Si activaste Buscar mi iPhone, seguramente te solicitará que ingreses tu ID de Apple y la contraseña.
  3. También puede pedirte el código del dispositivo o el de Restricciones. Si te lo solicita, introdúcelo y luego pulsa Borrar.
 

Qué hacer si ya no tienes tu iPhone anterior

Si no hiciste este procedimiento cuando aún tenías tu viejo dispositivo, también puedes borrar tu información de manera remota. Para ello, si no puedes solicitar al nuevo dueño que borre tus datos con los pasos anteriores, debes hacer lo siguiente.
  1. Si utilizas iCloud y Buscar mi iPhone en el dispositivo, ve a iCloud.com e inicia sesión allí o en la app Buscar mi iPhone en otro dispositivo. Luego, debes seleccionar el dispositivo y pulsar Borrar. Luego pulsa en Eliminar cuenta.
  2. Si no puedes realizar el paso anterior, puedes cambiar tu contraseña de ID de Apple. Esto no eliminará tu información almacenada en el dispositivo, pero impedirá que el nuevo propietario elimine los datos que se encuentran en iCloud.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba